La Razza Piemontese

La Razza Piemontese

La Razza Bovina Piemontese è la più importante razza autoctona italiana da carne.
Armonica ed affascinante, caratterizzata dal suo splendido manto bianco, viene allevata per oltre il 90% in Piemonte
suddivisa in più di 4000 allevamenti con una consistenza totale di circa 300.000 capi.
La totalità degli allevamenti è gestita a livello familiare non si tratta mai di aziende industriali.
Nonostante i numeri ridotti, la Razza Piemontese è conosciuta in tutto il mondo grazie alle sue caratteristiche uniche:
leganza, finezza, grande muscolosità e accrescimento (con rese alla macellazione ≥70% dovuto all’ipertrofia muscolare),
basso contenuto di colesterolo e tessuto connettivo oltre a un ottimo rapporto fra acidi grassi saturi ed insaturi
(il rapporto di circa 1:3 a favore degli ultimi). La grande presenza di omega-3 e omega-6 collocano la carne di
questa razza tra quelle più salubri, avvicinandosi alle virtù dietetiche del pesce.

Immagine_078